ПРОЕКТ

Совет депутатов

городского поселения Туманный

Кольского района Мурманской области

(очередное ________ заседание седьмого созыва)

«____» _______ 2024года № _ ___ г.п. Туманный

Рассмотрев протест прокуратуры Кольского района от 30.01.2024 № 1-11-2-2024/Прдп133-24-20470008 на решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 29.09.2022 № 277 «Об утверждении положения об организации деятельности органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Туманный Кольского муниципального района Мурманской области по выявлению бесхозяйных недвижимых вещей и принятию их в муниципальную собственность», в соответствии со статьей 225 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом городского поселения Туманный Кольского муниципального района Мурманской области и в целях приведения муниципального правового акта в соответствие с законодательством, Совет депутатов городского поселения Туманный Кольского района решил:

1. Протест прокуратуры Кольского района от 30.01.2024 № 1-11-2-2024/Прдп133-24–20470008 признать обоснованным и подлежащим удовлетворению.

2. Внести в решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 29.09.2022 № 277 «Об утверждении Положения об организации деятельности органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Туманный Кольского муниципального района Мурманской области» (далее - Решение) следующие изменения:

2.1. В преамбуле Решения слова «приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.12.2015 № 931 «Об установлении порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей»,» исключить.

3. Внести в Положение об организации деятельности органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Туманный Кольского муниципального района Мурманской области, утвержденное решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 29.09.2022 № 277 (далее – Положение) следующие изменения:

3.1. Абзац первый пункта 11 Положения изложить в следующей редакции:

«11. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет в органе регистрации прав, а в случае постановки на учет линейного объекта по истечении трех месяцев со дня постановки на учет в органе регистрации прав, уполномоченный орган может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь при одновременном соблюдении следующих условий:» .

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования посредством размещения на официальном интернет-сайте органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Туманный Кольского района (www. tumanadm.ru) и в МБУК «Библиотека городского поселения Туманный Кольского района».

Глава городского поселения

Туманный Кольского района Т.А. Антоненко