О введении режима «Повышенной готовности» на территории муниципального образования г.п. Туманный Кольского района Мурманской области

44 от 29.03.2023
Скачать (34 Кб)

Мурманская область

Администрация муниципального образования г.п. Туманный

от 29.03.2023г № 44_

г.п. Туманный

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением КЧС и ПБ администрации городского поселения Туманный Кольского района от 29.03.2023 № 2 «О введении режима повышенной готовности в муниципальном образовании г.п. Туманный Кольского района Мурманской области» администрация городского поселения Туманный Кольского района,

постановляет:

1. Установить с 17 час. 00 мин. 29.03.2023 года режим функционирования «Повышенная готовность» для звена Мурманской территориальной подсистемы РСЧС на территории городского поселения г.п. Туманный Кольского района Мурманской области.

2. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г.п. Туманный Кольского района Мурманской области (Кожиной Е.А.):

2.1. привлечь к проведению комплекса превентивных мероприятий, направленных на минимизацию последствий прохождения комплекса неблагоприятного метеорологического явления на территории муниципального образования г.п. Туманный Кольского района силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС;

2.2. осуществлять непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, прогнозирование развития возникшей ситуации и её последствий;

2.3. проводить непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне прохождения неблагоприятного метеорологического явления;

2.4. организовать и поддерживать непрерывное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Мурманской области, органов местного самоуправления и организаций, расположенных на территории муниципального образования, по вопросам прохождения неблагоприятного метеорологического явления.

3. Начальнику управления финансов администрации подготовить проект постановления о выделении финансовых средств из резервного фонда, обеспечить силам и средствам муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС необходимое финансирование для проведения требуемых мероприятий по вопросам прохождения неблагоприятного метеорологического явления.

4. Данное постановление обнародовать в установленном порядке.

5. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации

гп Туманный Кольского района Е.А. Кожина